●
La jornada educativa, desarrollada en alianza con la asociación
sin fines de lucro La Revolución, se extenderá hasta enero de 2026 en distintas
tiendas Metro de Lima, y tiene como objetivo combatir la anemia, enseñando a
niños y adultos a combinar adecuadamente los alimentos para optimizar la
absorción de hierro y fomentar una nutrición más completa y equilibrada.
Salud en Casa.- En un contexto donde la anemia infantil en menores de 3 años alcanza el 43.7%, según la ENDES 2024, Supermercados Metro continúa promoviendo acciones para enfrentar esta problemática, ahora desde el frente de la educación.
Por ello, en alianza con la asociación sin fines de lucro La
Revolución, Metro inició una serie de talleres de educación alimentaria, a
través de los cuales niños y adultos aprenden a cocinar platos ricos en hierro
y otros nutrientes esenciales, y a combinar mejor los alimentos para lograr una
óptima absorción del hierro y asegurar una nutrición más completa.
Esta iniciativa forma parte de su plataforma “Buenas ideas para una
mejor alimentación”, que busca combatir la anemia, trabajando con aliados desde
tres frentes: acceso a la alimentación, educación nutricional y detección
temprana de la anemia.
La jornada contempla un total de nueve talleres gratuitos. Los dos
primeros ya se llevaron a cabo, y los restantes se realizarán mensualmente
hasta enero de 2026 en distintas tiendas Metro de Lima, según el siguiente
cronograma:
Fecha |
Tienda |
12 de julio |
Metro Chorrillos |
9 de agosto |
Metro La Marina |
6 de setiembre |
Metro Chorrillos |
4 de octubre |
Metro Canadá |
8 de noviembre |
Metro Comas |
6 de diciembre |
Metro Breña |
10 de enero 2026 |
Metro Independencia |
Para ser parte de estos talleres, programados entre las 3:00 p.m. y las
5:00 p.m, solo es necesario acercarse con anticipación a la tienda más cercana,
ya que los cupos son limitados.
Los participantes también tendrán acceso al ‘Recetario Metro’, una guía
práctica para seguir combatiendo la deficiencia de hierro desde casa con
recetas sencillas y sabrosas, diseñadas para enseñar a comer de forma más
estratégica y consciente. Cada preparación ha sido pensada para aprovechar al
máximo los nutrientes a través de combinaciones inteligentes y accesibles.
Los talleres cuentan con la experiencia educativa de La Revolución, una
organización que promueve la formación de personas conscientes y responsables a
través de la alimentación y el gusto. Su innovadora metodología ‘Saber Comer’
utiliza la cocina como una herramienta para pensar, explorar los sentidos y
fomentar una relación saludable con los alimentos desde la infancia.
Para acceder a más información sobre recetas prácticas y nutritivas,
así como al recetario Metro ‘Talleres Nutritivos y buenas ideas para una mejor
alimentación’ puedes ingresar al siguiente link: https://www.metro.pe/manual-de-las-buenas-ideas.
0 comentarios:
Publicar un comentario