¿Qué alimentos debemos consumir en el
invierno? Aquí algunas opciones
Especialista recomienda reforzar el sistema inmunológico para
evitar contraer enfermedades e infecciones durante los meses de invierno.
Salud en Casa.- Aprender a consumir alimentos ricos en vitamina A, E y C
evitará los fastidiosos resfríos y otras dolencias ocasionados por los cambios
de temperatura en la estación del invierno, aseguró Saby Mauricio, Decana del
Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP).
“La vitamina A está en la zanahoria, espinaca, durazno, melón
y naranja, y contribuye a regenerar las mucosas que fueron afectadas por la
inflamación. La espinaca, tomate, rábanos, kiwi, cerezas y frutas cítricas,
ofrecen un gran contenido de vitamina C, que contribuye a reforzar el sistema
respiratorio. Mientras que, la vitamina E, es un poderoso antioxidante que
ayuda a mejorar la inmunidad y podemos encontrarla en el aceite de germen de
trigo, semillas de girasol, almendras, aceite de girasol y aceite de oliva
extra origen”, declaró la nutricionista.
Para Saby Mauricio, la hidratación es un factor fundamental
para combatir las enfermedades respiratorias porque contribuye a que las
secreciones nasales sean más líquidas. “Incluso, si consumimos infusiones con
miel, ayudaremos al descongestionamiento de la nariz, gracias a las propiedades
antioxidantes y antimicrobianas”, puntualizó.
“Las sopas no son beneficiosas. Romper el mito del consumo de
sopas no es fácil, “las sopas no son beneficiosas ni en invierno, ni en verano.
Lo más nutritivo en el contenido de la sopa es la carne. Durante la preparación
de la sopa los alimentos son sometidos a altas temperaturas por espacios de
tiempo suficientemente largos para perder nutrientes”, agregó.
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