lunes, 17 de octubre de 2016

Revista Viu.- La chía es una diminuta semilla (Salvia hispanica L.) que por su alto nivel nutritivo ha ganado popularidad en los últimos años. Es reconocida por su alta concentración de omega 3 y vitaminas A y E, y por su valioso aporte de fibra.

Algunos estudios indican que el consumo periódico de la semilla originaria de Centroamérica atenúa el factor de riesgo cardiovascular; por esta razón es muy recomendada a las personas con dislipidemia y triglicéridos elevados. También favorece el tránsito intestinal en caso de estreñimiento.
Si quieres incluir chía en tu alimentación, toma en cuenta las recomendaciones de esta foto galería. Adquiere el producto en establecimientos formales y verifica si tiene registro sanitario.
El DATO
¿Quieres comprar chía? Encuéntrala en tiendas naturistas. También la encuentras en la Universidad Agraria La Molina, que expende el kilo de chía a S/ 60. Atiende de lunes a viernes, de 8:30 am a 3:30 pm. Informes en el teléfono 614-7800, anexos 337 y 342.

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