martes, 16 de mayo de 2017

La mayoría de infecciones pueden manejarse en casa con antibióticos y adecuada hidratación.

Salud en Casa.- Como lo denunciara esta mañana la Agencia Andina, donde una  decena de vacas se alimenta diariamente con la basura que arrojan a la vía pública vecinos de la hacienda Caudivilla, en Carabayllo, a vista y paciencia de las autoridades del distrito, lo cual es de considerable  peligro para la salud humana, al consumir este tipo de carne y leche contaminada.


“Existen muchas  enfermedades transmisibles sobre todo bacterianas como Escherichia Coli, Salmonellas, Listeriosis, Estafilococos que causan sobre todo infecciones gastrointestinales , además de toxoplasma y otros parásitos intestinales, como la Brucelosis sobre todo en ganado no vacunado”, alertó el Dr.Pedro Sullón, médico infectólogo de Solidaridad Salud.



De acuerdo al especialista, al consumir carne, estas deben ser compradas en supermercados que aseguren un adecuado control de calidad sanitaria y evitar consumir las provenientes de camales clandestinos o sacrificadas en casas de criadores.  “Además de comerlas cocidas completamente, se recomienda congelar la carne antes de cocer para evitar la transmisión de toxoplasma “, indicó.      
                
“La mayoría de infecciones pueden manejarse en casa con antibióticos y adecuada hidratación, pero algunas veces existen complicaciones que requieren hospitalización y en grupos de riesgo como niños y ancianos puede poner en peligro la vida de los mismos”, precisó.  
                     
De acuerdo con Pedro Sullón, es importante  evitar consumir carne de dudosa procedencia más aún si el precio es menor al del mercado , cocinar bien las carnes evitando consumir crudo o semicocido y lavado de manos adecuado antes de ingerir cualquier alimento

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