Las papas fritas contienen una sustancia llamada acrilamida
que es una potente sustancia cancerígena.
Salud en Casa.- Hoy se conmemora el Día Nacional del Pollo a la Brasa, un
platillo común en nuestra sociedad pero
que debe consumirse adecuadamente sin llegar a los excesos y malas
combinaciones¸ ya que aumenta el colesterol, más aún si sufre de hígado graso.
“Lo ideal cuando una persona sufre de este tipo de enfermedad
o condición es disminuir el consumo de proteína animal, sobre todo con este
tipo de preparaciones y acompañamientos como serían las papas fritas y salsas
como mayonesa muy aparte del pollo a la brasa. Este plato tan conocido y
alabado por miles de peruanos contiene grandes cantidades de grasas saturadas
que perjudican nuestra salud cardiovascular”, manifestó la nutricionista del Portal
Salud en Casa, Sylvia Rodríguez.
De acuerdo con la especialista si uno quiere darse un gusto
muy de vez en cuando lo ideal es no excederse de una presa de pollo, que de
preferencia sea pechuga sin piel y para acompañar abundante ensalada. Las papas
fritas contienen una sustancia llamada acrilamida que es una potente sustancia cancerígena.
Las personas que deben evitar el exceso de pollo a la brasa ,
son aquellas con problemas de dislipidemias, enfermedades cardiovasculares,
personas con hígado graso o cualquier problema hepático, personas con cáncer,
sobrepeso y obesidad.
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