viernes, 1 de enero de 2021


Salud en Casa.-
 Llegó el fin de año, el de la pandemia, con esperanzas de un nuevo año con salud y bienestar para todos y los peruanos comemos las doce uvas para la buena suerte. Pero qué propiedades tiene la uva, para ello le consultamos a la nutricionista del Portal Salud en Casa  Claudia Agüero Moscoso.


“La suerte es que las  uvas son maravillosas porque contienen Resveratrol, compuestos fenólicos, una increíble capacidad antioxidante que impide el envejecimiento de nuestras células y la eliminación de compuestos tóxicos”, asegura la experta en Nutrición.


Tradicionalmente en todo el mundo, las uvas se consumen a las 12 de la noche del 01 de enero para tener buena suerte para un buen nuevo año.


“Esta espectacular  fruta contiene fructosa, un azúcar natural que en cantidades adecuadas nos da energía y nos quita la ansiedad de comer dulces. Además, posee vitaminas y minerales como el magnesio, potasio y vitamina C”, dijo Agüero Moscoso.


La especialista en Salud Pública, recomendó la cantidad necesaria para su consumo. “Consume de 10 a 12 uvas y no tendrás problema con la subida de azúcar en sangre o con el aumento de peso”, preciso.

0 comentarios:

Publicar un comentario