Las antocianinas presentes en el maíz morado retardan el
proceso de envejecimiento.
Salud en Casa.- El maíz morado, un producto presente en nuestra historia ancestral es un alimento altamente nutritivo está constituido por un 85% el grano y un 15% la coronta, además contiene una sustancia llamada antocianina la cual le confiere el color morado, encontrándose presente en su mayoría en la coronta.
“La coloración del maíz morado
puede ser un agente quimioterapéutico prometedor, ya que las antocianinas posee
un gran poder antioxidante natural contrarrestando los efectos nocivos de los
radicales libres, estrés oxidativo y la carcinogénesis (formación de células
cancerígenas), confiriéndole un efecto protector ante el cáncer o prevención de
ella”, manifestó la licenciada Erika Mora, nutricionista del Portal Salud en
Casa.
De acuerdo con la
especialista, además las antocianinas presentes en el maíz morado retardan el
proceso de envejecimiento, estabilizan y protegen las venas y arterias de la
acción de los radicales libres, favoreciendo la buena circulación sanguínea y
reduciendo los niveles de colesterol, confiriéndole un poder antiinflamatorio
natural.
“Diversos estudios han
descrito el efecto hipotensor del maíz morado, la reducción de la presión
arterial en personas hipertensas puede deberse a la actividad vasodilatadora de
las antocianinas presentes en el maíz morado, convirtiéndose en un excelente alimento
para las personas hipertensas. Por último el consumo de alimentos con
antocianinas como el maíz morado podría mejorar la agudeza visual”, precisó.
De acuerdo con Erika
Mora, se debe de fomentar el consumo de
este gran alimento con múltiples beneficios en la salud, puedes consumirlos en
refrescos, en postres, etc. (solo recuerda siempre moderar el consumo de azúcar
y así aprovecharas todos los nutrientes de este súper alimento).
MUCHAS GRACIAS POR TAN BUENA INFORMACION
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