La acetogeninas de la guanábana se usaron como insecticida. Se descubrió que no causaban un efecto nocivo en los hombres y animales.
Diario Ojo.- 'Se conoce a la guanábana desde el Perú prehispánico para usarla, por tradición, en el tratamiento
de la diabetes, el raquitismo, los catarros, la indigestión y la parasitosis
intestinal', sostiene Martha Villar, directora del Programa de Medicina
Complementaria de Essalud.
Esta fruta contiene una sustancia llamada acetogenina, la cual está principalmente en sus hojas.
Esta fruta contiene una sustancia llamada acetogenina, la cual está principalmente en sus hojas.
La corteza de este alimento cumple otra función en pacientes diabéticos. Si ellos la comen los ayuda a regular su nivel de azúcar en la sangre.
Además, ayuda a eliminar los ácaros que producen el asma y las enfermedades bronquiales, menciona la especialista. Agrega que al beber la hoja en té, se mejora la función hepática.
En tanto, las comunidades nativas utilizan las pepas secas del fruto para tratar la malaria y enfermedades parasitosas.
Una de las funciones más conocidas de la guanábana es la disminución del colesterol. Por tener propiedades astringentes, ayuda a tratar la diarrea.
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