Los bebés que lactan de forma exclusiva en los primeros 6 meses, tienen mayor
facilidad para una mejor digestión de los alimentos en el futuro.
RPP Noticias.- La lactancia materna constituye el mejor alimento para el óptimo
desarrollo del organismo humano lo que asegura su buena nutrición y reduce los
riesgos que el bebé padezca de sobrepeso, informaron los especialistas
del Hospital Nacional “Dos de Mayo”.
Además, señalaron que las mujeres que dan de lactar recuperan la
figura más rápido después del embarazo, a comparación de las que
utilizan fórmula.
Este beneficio en el peso del bebé, se debe a que la leche materna tiene la
cantidad de grasa necesaria, no se acumula excedente en el cuerpo, mientras que
la madre que da de lactar utiliza la grasa de su organismo para formar la
leche.
“Al ser alimentado el niño con leche materna, además de ingerir las calorías
necesarias para cubrir sus necesidades energéticas, recibe los nutrientes que le
ayudarán al mejor desarrollo de su aparato digestivo y el sistema nervioso
central, que redunda en su mejor funcionamiento”, dijeron.
Recordaron que es falso que exista alguna leche que pueda suplir a la
materna, porque la composición nutricional de esta leche es ideal.
Tiene un 8 por ciento de proteínas, 55 por ciento de grasa y 37 por ciento de
hidratos de carbono.
“Contiene por lo menos 100 ingredientes que la leche de vaca no tiene y que
son casi imposibles de igualar con fórmulas comerciales. Además, la leche
materna tiene un 30 por ciento más de proteínas que la de la vaca”,
indicaron.
Más beneficios
- Los bebés que lactan de forma exclusiva en los primeros 6 meses, tienen
mayor facilidad para una mejor digestión de los alimentos en el futuro.
- Los que toman leche materna tienen menos posibilidades de enfermarse que
aquellos que no lo hacen.
- Recientes estudios inciden que la lactancia materna prolongada más allá de
2 años desarrolla mejores aptitudes desde el punto de vista de socialización,
son más sociables y predispuestos.
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