Previene el cáncer
Diario Ojo.- Por su bajo precio y rico sabor, el tomate es uno de los alimentos que más
presencia tiene en nuestra mesa. Pero, a pesar de ser consumido a diario, pocos
conocen los beneficios que ofrece.
Se llegó a esta
conclusión luego de que se hallara que el tomate contiene grandes cantidades de
licopeno, antioxidante que aporta el color rojo a este vegetal y que actúa
protegiendo a las células humanas del estrés oxidativo, producido por la acción de los radicales libres, que son uno de los principales
responsables de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el
envejecimiento.
Según investigaciones, el tomate previene el cáncer, reduce el colesterol, combate infecciones y fortalece el sistema inmune.
Por otro lado, el tomate mejora la visión, previene
la ceguera nocturna y la degeneración macular gracias a su alto contenido de
vitamina A. También reduce la hipertensión, mantiene sano al sistema digestivo y
previene el estreñimiento y la diarrea.
Para poder gozar de sus propiedades
anticancerígenas, expertos recomiendan consumirla en salsa, porque si lo cocina,
el tomate liberará más fácilmente el licopeno.
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