Se examinaron los crocantes bocaditos fritos
que se venden en dos cadenas de comida rápida estadounidenses.
La República.pe.- Un equipo de la Universidad de Mississippi descubrió que
casi menos de la mitad de los populares 'nuggets' de pollo
esta compuesto por tejido muscular, pechuga o muslo, y la otra es una mezcla de
grasa, vasos sanguíneos, cartilagos y nervios de la propia ave.
Los investigadores examinaron los crocantes bocaditos fritos que se venden
en dos cadenas de comida rápida estadounidenses, que fueron
preservados, seccionados y teñidos para ser analizados bajo un microscopio.
La mitad del primer 'nugget' era puro tejido muscular; el resto era una
mezcla de grasa, venas y nervios, mientras segundo nugget
contenía sólo un 40% de músculo, junto con grasa, cartílago y hueso, según
publica el equipo en American Journal of Medicine.
"Sabemos que la carne blanca de ave es una de las mejores fuentes de
proteína disponible y alentamos a nuestros pacientes a comerla", dijo
el autor principal, doctor Richard D. deShazo, del Centro
Médico de la University of Mississippi, en Jackson.
"Algunas empresas optaron por utilizar una mezcla artificial de
partes de pollos en lugar de carne blanca magra, procesarla, freírla y
llamarla pollo", señaló deShazo, que decidió no difundir los nombres de las dos
cadenas donde adquirió las muestras.
"En realidad, es un derivado del pollo rico en calorías, sal, azúcar y grasa
que es muy poco saludable. Hasta tiene buen sabor y los niños lo
adoran", lamentó.
DeShazo aclaró también que los consumidores no necesariamente son engañados
al consumir las "vísceras" de pollo. "Simplemente (los clientes) no nos tomamos
el tiempo para conocer los datos nutricionales básicos de las
comidas", alertó.
Además, remarcó que la exploración de los nuggets se hizo para recordar a los
consumidores que "no todo lo que es rico es sano".
(Reuters)
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