Diario Ojo.- El consumo de alimentos no solo es contraproducente para el organismo si fueron preparados en paupérrimas condiciones de higiene, también lo será si fueron expuestos a las emisiones de gases tóxicos del ambiente. José Antonio Salcedo, coordinador general del Instituto Peruano del Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible (IPMADES), manifiesta que la principal fuente de contaminación en la ciudad es el parque automotor que emite hidrocarburos, óxido de nitrógeno, monóxido de carbono y plomo.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) estos elementos causan problemas respiratorios relacionados con el asma y la bronquitis, mientras que el plomo afecta el sistema nervioso central. Salcedo destacó que los alimentos también podrían estar expuestos a contaminantes orgánicos persistentes como la dioxina, presente mayormente en los plásticos que afecta al sistema imnunitario y causa problemas de reproducción y desarrollo cuando se consumen animales que la han respirado o ingerido. Por eso, evite adquirir productos expuestos al aire contaminado.
0 comentarios:
Publicar un comentario