En el programa Tema de Fondo de RPP Noticias, el congresista Jaime Delgado destacó que este producto es un extraordinario alimento. Sin embargo, hay cosas a tener en cuenta.
Empero, el programa Tema de Fondo de RPP Noticias, el legislador advirtió que no se está refiriendo a las golosinas que llevan el rótulo de “chocolate” que se venden a bajo costo en las distintas tiendas del país.
En ese sentido, consideró que el término chocolate ha sido “absolutamente distorsionado”, con estos productos con alta cantidad de azúcar y grasas artificiales.
Delgado dijo que actualmente en el mercado sí se vende el chocolate propiamente dicho, que tiene un sabor amargo y su color es oscuro.
Para identificarlo, se debe leer las especificaciones, en las que debe aparecer pasta de cacao entre sus principales componentes.
“Hoy a diferencia de hace tres o cuatro años, puedes encontrar una oferta de chocolates que tienen 70 a 80 por ciento de cacao”, comentó.
“Lo que pasa es que las personas, y menos aún los niños, no nos hemos acostumbrados a ese chocolate amargo”, sentenció.
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