La quinua es uno de los alimentos funcionales más estimados desde tiempos prehispánicos.
Peru.com.- La quinua, es uno de los alimentos que más nutrientes y proteínas ofrece a nuestro cuerpo. Sus propiedades implican todos los aminoácidos esenciales necesarios para la formación de proteínas de alto valor biológico, por lo que es un alimento recomendado incluso por la *NASA.
Asimismo, proporciona ácidos grasos insaturados, los cuales son más saludables para el organismo. A continuación te decimos diversos motivos para no dejar de disfrutarla.
1. No contiene gluten, es apta para celiacos (intolerante al gluten del trigo, cebada, centeno y avena), es una alternativa al trigo. Se compara a la espinaca.
2. Tiene propiedades antiinflamatorias, cicatrizantes y actúa contra la falta de estrógenos en la mujer.
3. Puede sustituir a cualquier grano en sopas, postres, ensaladas, pan, bebidas y galletas. Se emplea en dietas en vegetarianas.
4. Por su alto contenido en fibra y proteínas , es ideal para disminuir el apetito y conseguir mayor saciedad, por lo que es ideal en las dietas para bajar de peso y en una alimentación balanceada.
5. Debido al alto contenido de almidón y fibra, la quinua permite reducir padecimientos como la gastritis.
6. La quinua puede reducir la grasa corporal y además los niveles de colesterol en sangre, gracias a los oligoelementos y ácidos grasos insaturados.
7. La infusión con las hojas de la quinua se usa como un laxante, por lo que ayuda a reducir padecimientos como el estreñimiento e inflamación abdominal.
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Fuente: Salud 180
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