martes, 13 de junio de 2017

El consumo constante de alimentos que contienen tartrazina causa cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño.

Salud en Casa.- Muchas personas en su quehacer diario consumen diversos productos artificiales, en especial aquellos de colores amarillos, cuyo componente principal denominado tartrazina, es un colorante común utilizado en la industria alimentaria que puede ocasionar problemas en nuestro organismo si se abusa de ella.


“Se suele presentar en forma de polvo, soluble en agua y tiene por característica principal proporcionar la tonalidad de color amarillo en alimentos industrializados. La podemos encontrar en diversos alimentos como néctares, gaseosas, bebidas hidratantes, bebidas alcohólicas, caramelos, galletas, gelatinas, postres, snacks, etc.”, manifestó la nutricionista de Solidaridad Salud, Nefi Mendoza.

De acuerdo a la especialista, las complicaciones en nuestra salud son diversas y estas dependerán de la cantidad de alimentos consumidos que contengan tartrazina, principalmente los más afectados son los niños y adolescentes en etapa escolar, ya que muchas veces sustituyen la lonchera o merienda por productos que encuentran en los kioskos del colegio. 

“El consumo constante de alimentos que contienen tartrazina causa cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad, trastornos del sueño, alergias como rinitis o picazón cutánea y tos espasmódica”.

“Lo recomendado es siempre leer el etiquetado nutricional de los productos antes de comprarlos, ya que estos pueden contener ingredientes que podrían originar alergias en nuestro organismo disminuyendo nuestra calidad de vida” agregó.

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