Generalmente
los "chocolates de taza que hemos consumido por mucho tiempo tienen dentro
de su lista de cuatro a seis ingredientes, de los cuales el primer ingrediente
es azúcar.
Salud en Casa.- Estamos a pocos días de
la Navidad y es muy común tomar una taza
de chocolate. Por eso debes de aprender a reconocer un buen chocolate de taza
por eso les dejaremos unas recomendaciones importantes.
“El chocolate que
elijas debe decir en la parte delantera chocolate no que diga sabor a chocolate ( Eso es una
barra seguramente con altas cantidades de azucares grasa y un saborizante a
chocolate)”, manifestó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Claudia Aguero .
De acuerdo con la
especialista, es necesario observar minuciosamente la parte trasera en
ingredientes. El único ingrediente que debe consignar es pasta, masa, licor de
cacao. Recuerden que es una norma que los ingredientes dentro de un alimento
procesado deben de ser enunciados de mayor a menos (es decir que lo que tenga
más contenido del producto va a ir enunciado como primer ingrediente y así
sucesivamente).
“Generalmente los
"chocolates de taza que hemos consumido por mucho tiempo tienen dentro de
su lista de cuatro a seis ingredientes, de los cuales el primer ingrediente es
azúcar, segundo ingrediente grasa vegetal (Lo más probable que se de aceite de
palma básicamente aceite palmítico una grasa trans que no debe ser consumida
por su alto poder aterogénico ), esto quiere decir que estos "supuestos
chocolates de taza" que hemos consumido tienen en su composición grandes
cantidades de azucares y grasa trans, por lo que debe ser considerada una
tableta de azúcar y grasa con sabor a chocolate y no venderlo como chocolate de
taza”, indicó.
Según Claudia Aguero , el
chocolate de taza con 100% de cacao es más rendidor, puedes preparar tres
litros de chocolate solo con una tableta. (Además de ser más cremoso). “La
tableta con sabor a chocolate es menos rendidor por 1 litro necesito una
tableta. Si deseo hacer 3 litros necesitare 3 tabletas de chocolate Recuerda
hacer una preparación de chocolate de taza con leche descremada, canela, clavo,
stevia o panela”.
Beneficios
del Cacao:
Antidepresivo gracias a la secreción de
endorfinas como dopamina y serotonina .
Energético por su alto contenido
calórico.
Antienvejecimiento por su gran
contenido de antioxidantes.
Protege la salud de tu corazón ,gracias
a su contenido de metilxantinas (flavonoides)
Nos mantiene alertas por su contenido
de Teobromina un alcaloide que activa el sistema nervioso igual que la Cafeína
Consume
un buen chocolate de taza y obtendrás todos estos beneficios.
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