viernes, 22 de diciembre de 2017

Generalmente los "chocolates de taza que hemos consumido por mucho tiempo tienen dentro de su lista de cuatro a seis ingredientes, de los cuales el primer ingrediente es azúcar.

Salud en Casa.- Estamos a pocos días de la  Navidad y es muy común tomar una taza de chocolate. Por eso debes de aprender a reconocer un buen chocolate de taza por eso les dejaremos unas recomendaciones importantes. 


“El chocolate que elijas debe decir en la parte delantera chocolate  no que diga sabor a chocolate ( Eso es una barra seguramente con altas cantidades de azucares grasa y un saborizante a chocolate)”, manifestó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Claudia Aguero .

De acuerdo con la especialista, es necesario observar minuciosamente la parte trasera en ingredientes. El único ingrediente que debe consignar es pasta, masa, licor de cacao. Recuerden que es una norma que los ingredientes dentro de un alimento procesado deben de ser enunciados de mayor a menos (es decir que lo que tenga más contenido del producto va a ir enunciado como primer ingrediente y así sucesivamente).

“Generalmente los "chocolates de taza que hemos consumido por mucho tiempo tienen dentro de su lista de cuatro a seis ingredientes, de los cuales el primer ingrediente es azúcar, segundo ingrediente grasa vegetal (Lo más probable que se de aceite de palma básicamente aceite palmítico una grasa trans que no debe ser consumida por su alto poder aterogénico ), esto quiere decir que estos "supuestos chocolates de taza" que hemos consumido tienen en su composición grandes cantidades de azucares y grasa trans, por lo que debe ser considerada una tableta de azúcar y grasa con sabor a chocolate y no venderlo como chocolate de taza”, indicó.

Según Claudia Aguero , el chocolate de taza con 100% de cacao es más rendidor, puedes preparar tres litros de chocolate solo con una tableta. (Además de ser más cremoso). “La tableta con sabor a chocolate es menos rendidor por 1 litro necesito una tableta. Si deseo hacer 3 litros necesitare 3 tabletas de chocolate Recuerda hacer una preparación de chocolate de taza con leche descremada, canela, clavo, stevia o panela”.






Beneficios del Cacao:

         Antidepresivo gracias a la secreción de endorfinas como dopamina y serotonina .
         Energético por su alto contenido calórico.
         Antienvejecimiento por su gran contenido de antioxidantes.
         Protege la salud de tu corazón ,gracias a su contenido de metilxantinas (flavonoides)
         Nos mantiene alertas por su contenido de Teobromina un alcaloide que activa el sistema nervioso igual que la Cafeína

Consume un buen chocolate de taza y obtendrás todos estos beneficios.




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