Si bien la lonchera debe aportar la cantidad de nutrientes que un estudiante necesita de acuerdo a su edad, talla, peso y actividad física, esta nunca debe suplir las comidas principales del día.
Salud en Casa.- Muchos niños ya regresaron al colegio y si estás rompiéndote la cabeza pensando en qué lonchera prepararle a tu hijo todos los días, por ello la Revista Salud en Casa realizará un importante taller sobre loncheras saludables y obesidad infantil. A cargo de una nutricionista y un chef. En el auditorio de la biblioteca municipal de Jesús María. Avenida Horacio Urteaga N 535. De 6 a 8 pm. Costo de 50 soles.
“En una lonchera no deben faltar los alimentos proteicos, los mismos que estimulan el crecimiento, defensas y desarrollo del niño, los carbohidratos que son la fuente de energía para que el niño esté atento. Sin embargo, hay que elegir los más adecuados y evitar los simples y procesados”, manifestó la nutricionista Carla Torres Fernández – Cabero.
Por ejemplo, se debe evitar los fideos, kekes o galletas. Una buena opción de lonchera es enviar una avena con quinua, leche con avena o kiwicha. También se le puede enviar quesitos en cuadrados o pollito en cuadrados con verduras que son alimentos proteicos", explicó.
“Otra buena opción y para prevenir la anemia se le puede enviar alimentos con hierro como: sangrecita, pescado, atún o huevo. Además, todo esto debe estar acompañado de una bebida, ya sea agua o refrescos no azucarados”, manifestó.
De acuerdo con la especialista, si bien la lonchera debe aportar la cantidad de nutrientes que un estudiante necesita de acuerdo a su edad, talla, peso y actividad física, esta nunca debe suplir las comidas principales del día.
Por su parte el chef Frank Málaga indicó que se realizará unas presentaciones a base de sangrecita, quinua y tarwi, atractivo para los niños, siempre con la supervisión de la nutricionista Carla Torres. “Será un taller dinámico, teórico-práctico, donde todos participarán y degustarán”, agregó.
Contacto al número : 959034747
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