Gracias a su bajo contenido en sal, es ideal para
las personas que padecen de hipertensión arterial y diabetes. Así también,
debido a su variedad de beneficios se recomienda para aquellos que son
vulnerables al covid-19.
Salud en Casa.- Comer pescado,
porque ayuda a su buen desarrollo y crecimiento, además de fortalecer su
sistema inmunológico. En caso de los adultos, los ayuda a prevenir y a
disminuir el colesterol elevado, las enfermedades coronarias, mejorar su
digestión y es útil para tratamientos para bajar de peso.
“Como parte de
una alimentación balanceada, es el mejor aliado para reforzar el sistema inmune
de nuestro organismo y resistir al embate del coronavirus covid-19 y otras
enfermedades, tal es el caso de la trucha que se consume en el interior del país,
explicó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Alexandra Márquez Hinojosa.
De acuerdo a
la especialista trucha al ser un alimento de origen animal cuenta con un alto
valor proteico que contribuye con nuestro sistema de defensas, dentro de sus
funciones también permite la formación de los músculos. Gracias a su elevado
contenido en omega 3, un ácido graso y nutriente fundamental que contribuye con
el desarrollo y óptimo funcionamiento cerebral, además de prevenir enfermedades cardíacas.
Dato adicional:
Gobiernos
regionales como Huancavelica promueven el consumo de trucha y proponen diversas
maneras de consumo con recetas gastronómicas en las que destacan platos como el
emblemático cebiche de trucha.
0 comentarios:
Publicar un comentario