Salud en Casa.- Desde que la población peruana empezó a salir de sus casas para dar inicio a la reactivación de la economía del país, se dice que la vitamina D que se adquiere de la luz solar fue un factor importante para la salud de las personas, para ello consultamos a la experta en Nutrición del Portal Salud en Casa ,la licenciada Claudia Agüero Moscoso.
“La vitamina D
podemos obtenerla a través de la síntesis en la epidermis de la piel después de
la exposición a la radiación UVB del sol pero también podemos tenerla al
consumir ciertos alimentos”, asegura la nutricionista.
La especialista en
nutrición señala que la vitamina D es sumamente importante para asegurar
funciones vitales en nuestro organismo.
“La vitamina D está
presente en el balance de calcio y fósforo en los huesos, intestinos y riñones;
además, regula la secreción de insulina, la cicatrización de heridas,
crecimiento de las células, regula la presión sanguínea y el sistema
inmunológico”, precisa.
ALIMENTOS RICOS EN
VITAMINA D: Leche fortificada, yema de huevo, pescados azules (bonito,
jurel, caballa, anchoveta), hígado de res, conservas de
pescados (atún, caballa), hongos, zetas y champiñones.
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