Salud en Casa.- El café es una bebida tradicional en muchos países. Es parte del desayuno diario, nos calma la ansiedad y nos acompaña en una buena conversación, asegura la especialista en Nutrición, Lic. Claudia Agüero Moscoso.
Aquí
les dejo 5 beneficios de esta deliciosa bebida:
1)
El café posee ácido clorogénico que interviene en el metabolismo de los lípidos
(grasa) optimizándolo; además, ayuda en la pérdida de peso.
2)
Disminuye el riesgo de cánceres. The Journal of the Cáncer Institute muestra
evidencia de la reducción de incidencia de melanoma en personas que beben dos
tazas de café al día.
3)
Estimula el sistema nervioso poniéndolo en alerta. Esto ocurre por la cafeína
que posee. Esto nos ayuda a poder resolver problemas con rapidez.
4)
Mejora la sensibilidad a la insulina. Investigaciones lo relacionan con la
prevención de diabetes tipo 2 al mejorar el trabajo de la insulina y la
recepción de glucosa por parte de las células del cuerpo; además, la vitamina
B3 y los Tocoferoles regulan la glucemia (azúcar en sangre).
5)
Previene el envejecimiento celular. El café contiene muchas vitaminas y
minerales como la B1, B2, B5, Vit C y E. El café tipo robusto posee más poder
antioxidante que el arábico.
Recomendaciones:
¡¡Bebe un par de buenas tazas de café pero que sea pasado o express sin
azúcar!! Y si te gusta el capuchino, prepáralo, pero con leche descremada,
natural o bebida vegetal libre de azúcar. El toque de canela le da un sabor
dulce muy agradable. No dejes mucho tiempo ante la luz del sol o luz artificial
tu taza de café, recuerda que las vitaminas se pierden en mayoría por la luz.
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