miércoles, 24 de agosto de 2022

 Mediante su programa Cocinando con Cuna Más, las madres, padres y cuidadores principales conocerán este novedoso platillo, rico en hierro y con un delicioso sabor. 



Salud e
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 Casa.- La sangrecita de pollo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en hierro, que se encuentra disponible en todas las regiones del Perú. Gracias a su valor nutricional, es altamente recomendada por los nutricionistas para prevenir y combatir la anemia infantil, ya que puede consumirse en diversos platillos de muy fácil preparación, como la avena con sangrecita, recomendada por el Programa Nacional Cuna Más del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). 

 

Mediante su programa Cocinando con Cuna Más, que ya lleva tres temporadas de transmisión gratuita en las redes sociales institucionales, se compartió con las madres, padres y cuidadores principales la deliciosa y nutritiva receta de esta avena, que lleva, además, dulce de fruta para potenciar el agradable sabor del potaje. 

 

Según contó Nohemí Dávila, socia de cocina del programa social, la receta de la avena con sangrecita fue una de las ganadoras del Concurso de papillas nutritivas ricas en hierro para niñas y niños menores de un año, organizado en el 2020 por Cuna Más. “Esta receta fue creada por las socias de cocina del distrito de Ventanilla, en la Provincia Constitucional del Callao, y es altamente recomendada para niñas y niños entre los seis y once meses de edad”, dijo Dávila. 




 

Cabe recordar que, hasta los seis meses de edad, la alimentación de las niñas y niños debe ser debe ser exclusivamente con leche materna. Recién a partir de esa edad se les puede dar alimentos como mazamorras o papillas, preparadas sin sal, azúcar ni potenciadores artificiales del sabor. De esta manera, se les ayuda a formar hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales.  

 

Avena con sangrecita y dulce de frutas 

Entre los principales ingredientes para esta novedosa receta figuran, además de los ya mencionados, frutas como el plátano isla o de seda, y el mango. También debemos tener a mano aromáticos como la canela, el clavo de olor y la esencia de vainilla.  

 

Para ver las cantidades exactas de la preparación, según la edad de las niñas y niños en casa, así como el paso a paso en la cocina y algunas recomendaciones para el servido, se puede ingresar al siguiente enlace. ¡Buen provecho! 

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