miércoles, 22 de febrero de 2023

 Este agradable platillo aporta hierro y fósforo, nutrientes indispensables para el adecuado desarrollo físico y cognitivo de las niñas y niños menores de 36 meses de edad.



Salud e
n
 Casa.- La matasquita es un delicioso y nutritivo plato, ideal para cocinar un día como hoy. Por ello, el Programa Nacional Cuna Más del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) compartió con las madres, padres y cuidadores principales la receta de esta deliciosa matasquita de carne, un platillo muy típico de la ciudad de Arequipa para el mundo.

 

María Huamán, socia de cocina del Servicio Alimentario 11 de Julio Carmen Alto, presentó esta receta durante la segunda temporada de Cocinando con Cuna Más y recordó que una alimentación rica en hierro favorece el desarrollo de las niñas y niños, así como sus habilidades para el aprendizaje y comprensión.

 

“Esta es una receta para niñas y niños de 12 a 36 meses de edad, que brinda energía, proteínas, hierro para una adecuado crecimiento y desarrollo infantil. Además, ayuda a prevenir la anemia. Recuerda, antes de manipular cualquier tipo de alimentos lávate siempre las manos con agua y jabón por lo menos 20 segundos”, dijo Huamán.




 

Matasquita de carne

Entre los ingredientes necesarios para preparar esta receta destacan la carne, papa blanca, zanahoria, alverjas, cebolla, tomate, ajo, perejil, entre otros insumos disponibles en todas las regiones del país.

 

Para ver las cantidades exactas de esta preparación, según la edad de las niñas y niños en casa, así como el paso a paso en la cocina y algunas recomendaciones para el servido, se puede ingresar al siguiente enlace.

 

Es importante recordar que, hasta los 6 meses, las niñas y niños deben alimentarse exclusivamente con leche materna. A partir de esa edad, se debe iniciar la alimentación complementaria, dando prioridad a preparaciones como mazamorras, purés, papillas o tortillas. De esta manera, se les ayuda a formar hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales. ¡Buen provecho! 

0 comentarios:

Publicar un comentario