Comer con moderación y sin gaseosas o refrescos azucarados
Salud en Casa.- EL Perú celebra el cuarto sábado del mes de abril el Día del Dulce Peruano, un antojo que encanta a todos pero muchas veces puede ser perjudicial en la salud.
"Los estudios demuestran que el
consumo excesivo de estos postres pueden resultar muy nocivos a nuestro
organismo y como consecuencia enfermarnos de la terrible Diabetes Mellitus u
otros males”, aseguró la Nutricionista del Portal Salud en Casa, Claudia Agüero Moscoso.
¿Cuánto de calorías aportan algunos conocidos dulces?
La especialista en nutrición comparó
dos conocidos postres tradicionales con las granadillas.
“Un buen plato de picarones (4 unidades
grandes) pueden aportar 965 calorías lo que equivale a consumir 39 granadillas
con la gran diferencia que esta fruta nos brinda fibra, vitaminas y minerales necesarios
para el equilibrio de nuestro cuerpo. El delicioso arroz con leche tiene 312
calorías en una porción de 250gr (1 taza) comparado con el consumo de casi 13
granadillas.
RECOMENDACIONES:
1) No consumas azúcar durante el día. Recuerda que el exceso de azúcar es
la causa principal de enfermedades cardiovasculares y problemas con el
funcionamiento del páncreas como la diabetes mellitus.
2) Evita comer harinas refinadas tanto en el desayuno como en la cena. Los
panes y galletas contienen gran cantidad de calorías que sumadas con el postre
que pensamos ingerir resultaran perjudiciales a nuestra salud.
3) Come muchas verduras frescas en tu desayuno y almuerzo, de esta manera
tu cuerpo no estará estresado al momento de probar algún delicioso manjar
peruano y no acumularás grasa innecesaria en el cuerpo.
4) Prefiere utilizar proteína vegetal en tus comidas así evitarás acumular
grasa saturada. Recuerda que la mayoría de postres ya cuentan con un elevado
contenido de grasa.
5) Acompaña tu postre preferido con agua pura, jamás con refresco o
gaseosa, de esta manera ayudarás a tu cuerpo a dar un respiro y dejarás
trabajar mejor a tu páncreas, que es el órgano principal en el procesamiento de
la glucosa (azúcar) que entra al cuerpo.
Finalmente, Agüero señaló que es
inevitable comerlos de vez en cuando y
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