Ayuda
a disminuir la grasa saturada como el colesterol y bajar de peso
Salud en Casa.- El comer pescado en Semana Santa y realizar actividades recreativas como viajar, acampar y realizar diversos deportes como los de aventura, logrará el deseo de muchos de disminuir de peso, así lo indicó la experta en Nutrición Lic. Claudia Agüero Moscoso del Portal Salud en Casa.
“El pescado, alimento estrella en estas
fiestas, nos aporta una gama de nutrientes perfectos para bajar de peso y
mantener un equilibrio nutricional en personas de todas las edades. Su aporte
de calcio y potasio mejorá la presión arterial, evitando problemas cardiovasculares
y de sobrepeso”, explicó la nutricionista.
La especialista destacó que los niveles
altos de omega 3 que nos brinda la carne de pescado ayuda a disminuir la grasa
saturada como el colesterol y la grasa de los adipocitos que son los rollitos
que tanto nos molestan. Además, mejora la memoria y aprendizaje de los niños al
ser un neuronutrientes y aportar en el crecimiento y desarrollo del cerebro. En
adultos mayores el omega 3 previene enfermedades degenerativas como el
Alzheimer y mejora la retención de información.
“Para las personas que quieren bajar de
peso, el contenido de grasa poliinsaturada o comúnmente conocida como grasa
buena disminuye la masa adiposa; además, el contenido de potasio y magnesio
acelera el metabolismo del cuerpo al disminuir los niveles de estrés también su
contenido proteico de alto valor biológico mejora la tonalidad muscular”,
explicó Agüero Moscoso.
Por otro lado, señaló que en Semana
Santa se suele practicar muchas actividades recreativas que implican gasto
calórico que también contribuye a la pérdida de peso. Deportes de aventura,
viajar, acampar y salir a pasear en familia, nadar en la playa o jugar fútbol
reponen al cuerpo y lo ayudan a perder los kilos demás.
Asimismo, la especialista recomienda
seguir con el consumo de pescado en preparaciones frescas libres de
contaminantes junto con el consumo de agua o refrescos libres de azúcar.
“Evitar el exceso de alcohol y snacks poco saludables y consumir frutas
necesarias para hidratar al cuerpo y por las vitaminas que nos protegerán la
piel de la radiación solar”, resaltó la nutricionista.
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