miércoles, 9 de agosto de 2023


Salud e
n
 Casa.- Aunque parezca increíble el 09 de agosto es el Día del Arroz con Leche, considerado “el postre más antiguo” elaborado en casi todos los países del mundo, pero sabemos qué beneficios aporta este delicioso dulce que es infaltable en alguna reunión familiar, para ello consultamos con la Lic. Claudia Agüero Moscoso , experta en Nutrición del Portal Salud en Casa.

 

“El Arroz con Leche, tradicional postre de antaño que siempre está presente en nuestras mesas ya sea cuando la abuela o mamá prepara para todo el familión o en algún puesto en las esquinas de las calles acompañado de su mazamorra morada convirtiéndolo en el combinado o con su inseparable primo el peruanísimo arroz zambito. El arroz con leche es de preparación simple, económica y rápida de hacer, con solo tres ingredientes suficientes para conseguir un rico potaje”, dijo la nutricionista.


 

Claudia Agüero, señaló que este postre al tener al arroz y leche como principales ingredientes aporta vitaminas y minerales, nos proporciona energía sobre todo para los niños y deportistas, además ayuda a fortalecer el sistema óseo, mejora nuestra piel, favorece la recuperación muscular y el aumento del músculo, reduce el estrés y estimula la melanina como la producción de serotonina que nos da felicidad.




La especialista, destacó que “es recomendable lavar varias veces el arroz a utilizar, reducir la cantidad de azúcar en su preparación, usar leche descremada o una bebida de almendras, ponerle canela que ayuda a bajar el azúcar en sangre, el clavo de olor y coco rallado.

0 comentarios:

Publicar un comentario