Salud en Casa.- El café es una bebida tradicional en muchos países. Y hoy celebramos el Día del Café Peruano Es parte del desayuno diario, nos calma la ansiedad y nos acompaña en una buena conversación, asegura la especialista en Nutrición del Portal Salud en Casa , Lic. Claudia Agüero Moscoso.
Aquí les dejo 5 beneficios de esta deliciosa bebida:
1) El café posee ácido clorogénico que interviene en el metabolismo de los lípidos (grasa) optimizándolo; además, ayuda en la pérdida de peso.
2) Disminuye el riesgo de cánceres. The Journal of the Cáncer Institute muestra evidencia de la reducción de incidencia de melanoma en personas que beben dos tazas de café al día.
3) Estimula el sistema nervioso poniéndolo en alerta. Esto ocurre por la cafeína que posee.
4) Mejora la sensibilidad a la insulina. Investigaciones lo relacionan con la prevención de diabetes tipo 2 al mejorar el trabajo de la insulina y la recepción de glucosa por parte de las células del cuerpo; además, la vitamina B3 y los Tocoferoles regulan la glucemia (azúcar en sangre)
5) Previene el envejecimiento celular. El café contiene muchas vitaminas y minerales como la B1, B2, B5, Vit C y E. El café tipo robusto posee más poder antioxidante que el arábico.
Recomendaciones: ¡¡Bebe un par de buenas tazas de café pero que sea pasado o express sin azúcar!! Y si te gusta el capuchino, prepáralo, pero con leche descremada, natural o bebida vegetal libre de azúcar. El toque de canela le da un sabor dulce muy agradable. No dejes mucho tiempo ante la luz del sol o luz artificial tu taza de café, recuerda que las vitaminas se pierden en mayoría por la luz.
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