sábado, 6 de enero de 2024


Salud e
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 Casa.- Ante la polémica surgida en redes sociales debido que el portal gastronómico, Taste Atlas, ha considerado al juane como uno de los peores platillos peruanos, muchos han criticado esta publicación , ante un platillo emblemático de la Selva Peruana .

 

“El Juane es una excelente fuente de proteínas, gracias a que incluyen ingredientes naturales y frescos aporta vitaminas esenciales, minerales y fibra, promoviendo la saciedad y respaldando la salud digestiva. Estos elementos combinados hacen de un plato equilibrado y nutricionalmente denso”, manifestó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Mayra Rosadio.

 

De acuerdo a la especialista , los ingredientes son la esencia del Juane y contribuyen a labor nutricional. El arroz proporciona energía sostenible, el pollo o carne aporta proteínas esenciales, y el huevo añade una dosis grasas saludables. “Además, la hoja de bijao agrega un toque único y beneficios adicionales para la salud”, precisó.




 

“Definitivamente. El Juane, puede integrarse de manera saludable en una dieta equilibrada. Su combinación de ingredientes ofrece una variedad de nutrientes esenciales, convirtiéndolo en una opción deliciosa y nutritiva”, acotó la especialista.





De acuerdo a Mayra Garay , este plato amazónico es versátil y admite diversas combinaciones para adaptarse a los gustos y preferencias personales. Pueden incorporarse ingredientes adicionales como verduras frescas, hierbas aromáticas o incluso frutas para añadir matices de sabor y un impulso nutricional adicional.


 

Recomendaciones: El Aguajal de Jesús María .  Jr. Huiracocha 1498. Telf: 4319758.


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