La recomendación de consumo de derivados lácteos, es de 3 a 4 veces a la semana. Ahora, si una persona padece de hipertensión arterial (HTA) no controlada, la recomendación sería queso sin sal.
“Los diversos beneficios que contiene el queso son importantes como una excelente fuente de proteína de alto valor biológico, contiene calcio, mineral importante para fortalecer nuestros dientes y huesos. Además, ayuda en el funcionamiento del sistema nervioso y muscular . Es rico en vitaminas A y D, para fortalecer nuestro sistema inmunológico. Y además contiene vitamina B12 y el zinc, desempeñan un papel importante en nuestro sistema neurológico”, indicó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Mayra Garay .
De acuerdo con la especialista cuando nuestra alimentación es variada y equilibrada, no tenemos por qué tener miedo al queso y mucho menos, a su cantidad de sal. “La recomendación de consumo de derivados lácteos, es de 3 a 4 veces a la semana. Ahora, si una persona padece de hipertensión arterial (HTA) no controlada, la recomendación sería queso sin sal.
Queso fresco.
“El queso freso, es el producto que más recomiendo por poseer menos cantidad de grasa que los quesos curados. Además tiene un alto valor en probióticos, lo cual ayuda nuestro sistema digestivo. Por ello reitero que la clave de la alimentación en personas hipertensas, es la cantidad; por ejemplo, el queso fresco tiene de 30 a 60mg de sodio. Uno o dos rebanadas delgadas, no tendría por qué perjudicar la salud de las persona”.
Queso mantecoso
De acuerdo con Mayra Garay a diferencia de los otros quesos, aporta un elevado contenido en fósforo. Mineral que ayudará a facilitar nuestra digestión y fortalecer nuestros huesos y diente. “Y si hablamos de temas sensoriales, su sabor es delicioso y fácil de poder consumir, porque se puede untar en galletas o panes”.
Información nutricional – Rebanada de 30gr
1. Calorias 106Kcal
2. Grasas totales 8.4g
3. Proteinas 7.5g
“Por ello disfrutemos la gran variedad de queso que tenemos. Y no solo en el desayuno, sino como piqueo y junto con otros alimentos. Además, es buena compañía cuando brindamos con vino”, agregó.
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