Salud en Casa.- Todos los 27 de junio se celebra en el mundo el Día de la Piña, delicioso fruto tropical que hace agua a la boca, muy fácil de encontrar en diversas variedades, pero sabes sus beneficios. Por ello, le consultamos a la experta en Nutrición, Lic. Claudia Agüero Moscoso, sobre las bondades de esta fruta.
“La piña o ananás como la llaman en muchos países es un fruto delicioso que aporta grandes beneficios como perder peso por bajo en calorías, tiene vitaminas y minerales, contiene bromelina que ayuda a asimilar las proteínas, es antiinflamatorio y diurética entre tantos aportes que da el fruto”, indica la nutricionista.
La especialista en salud destaca que en el Perú los mercados y supermercados tienen grandes variedades de piñas, las más conocidas son la Selva, Cayena y la Golden entre otras, con precios al alcance de los bolsillos y recomienda su consumo en ensaladas y no en jugos.
“Una rica ensalada de frutas a base de piña con frutos secos sería ideal, evitar los jugos que se convierten en grasa, son calorías que se asimilan rápido y no es lo adecuado y menos si son jugos procesados de sabor de piña. Comer en rodajas es otra opción puede ser una mazamorra de piña para este frío y el agua de piña con canela y chía para hidratarnos”, recomienda Claudia Agüero.
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