Salud en Casa.- La carne de cerdo peruano ha ganado popularidad en las mesas peruanas. Actualmente, persisten ciertos mitos que generan dudas sobre su consumo y origen. En ese contexto, MSD Animal Health en Perú, compañía dedicada a la investigación, desarrollo, fabricación y comercialización de productos innovadores y de gran calidad para la salud animal, en conjunto con ASOPORCI (Asociación Peruana de Porcicultores), destacan cuáles los beneficios de incluir la carne de cerdo peruano en nuestras comidas del día a día.
● Mito 1: La carne de cerdo es alta en grasa y poco saludable.
- La
carne de cerdo peruano, especialmente los cortes magros, puede ser una opción
saludable y baja en grasa. Los avances en la cría y alimentación de los cerdos
peruanos de granjas tecnificadas han permitido producir carne más magra y
nutritiva. Cortes como el lomo, el solomillo y el filete de pierna de cerdo son
bajos en grasa y ricos en proteínas
● Mito 2: La carne de cerdo es difícil de digerir. - La carne de cerdo peruano
es tan fácil de digerir como otras carnes. La clave está en la preparación
adecuada y en elegir el corte adecuado. Además, la carne de cerdo es una
excelente fuente de vitaminas del grupo B, que ayudan en el metabolismo y la
digestión
● Mito 3: La carne de cerdo contiene hormonas y antibióticos
peligrosos. - En Perú, la producción de carne de cerdo está regulada por estrictas
normativas que garantizan la seguridad, inocuidad y calidad del producto. Los
productores de cerdos de granjas tecnificadas cumplen con rigurosos controles
de bioseguridad para avalar que la carne llegue a nuestras mesas libre de
hormonas y antibióticos
Beneficios del consumo de carne de cerdo peruano
●
Rica en nutrientes: La carne de cerdo es una
fuente excelente de proteínas de alta calidad, esenciales para el crecimiento y
la reparación de tejidos. Además, es rica en vitaminas y minerales como la
tiamina, la niacina, la riboflavina, la vitamina B6 y el zinc
●
Versatilidad en la cocina: La carne de cerdo es
extremadamente versátil y se puede utilizar en una amplia variedad de platos.
Desde guisos tradicionales hasta parrillas y asados, su sabor y suave textura
la convierten en una opción ideal para diversas recetas del día a día, que
puedes preparar en el desayuno, almuerzo, cena y/o snack.
●
Energía saludable: La carne de cerdo
proporciona una buena cantidad de energía, lo que la hace ideal para personas
activas y deportistas. Su contenido en vitamina B1 (tiamina) es crucial para el
metabolismo de carbohidratos y la producción de energía
●
Apoyo a la economía
nacional:
Al consumir carne de cerdo de productores peruanos, estamos apoyando la
economía local y contribuyendo al desarrollo de la industria porcina nacional.
Esto genera empleo y fortalece la cadena de producción alimentaria en nuestro
país
"En MSD Animal Health estamos
comprometidos con la salud y el bienestar de los animales, y creemos firmemente
en los beneficios de la carne de cerdo como una opción nutritiva y saludable
para los consumidores peruanos”, Yesenia Vega, Líder de Unidad de Negocios
Multiespecie de Animales de Producción en MSD Animal Health Perú.
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