Salud en Casa.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación es importante reflexionar sobre la necesidad de garantizar una dieta balanceada. Este día nos recuerda la relevancia de consumir alimentos que combinen carbohidratos complejos, fibra, hierro y proteínas de alta calidad, y por ello, “La Bodeguita”, marca de cbc Perú que ofrece productos de la canasta básica, te propone una receta simple, saludable y deliciosa, hecha con arroz, atún y lentejas.
Esta receta no solo es perfecta para
disfrutar en familia, sino que también refleja el compromiso de elegir
productos nutritivos y accesibles. Además, es una excelente opción para una
comida completa, ya que combina proteínas de las lentejas y el atún, con la
fibra del arroz.
Receta: Bowl saludable de arroz, atún y lentejas
Ingredientes:
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1 taza de arroz blanco de La Bodeguita
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1 taza de lentejas de La Bodeguita
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1 lata de atún de La Bodeguita
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1/2 cebolla roja, picada finamente
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1 tomate maduro, cortado en cubos
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1/4 de aguacate (opcional)
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Jugo de 1/2 limón
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1 cucharada de aceite de La Bodeguita
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Sal y pimienta al gusto
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Perejil o cilantro fresco picado (para decorar)
Instrucciones:
1. Cocinar
el arroz: Lava bien el arroz y cuécelo con dos tazas de agua y
una pizca de sal. Una vez cocido, deja enfriar.
2. Preparar
las lentejas: Si no tienes lentejas cocidas, enjuágalas bien y
cuécelas hasta que estén tiernas (unos 20-25 minutos). Escúrrelas y reserva.
3. Mezclar
el atún: En un bol grande, desmenuza el atún y mézclalo con el
jugo de limón, cebolla picada, tomate en cubos, sal y pimienta.
4. Armar el
bowl: En cada plato, coloca una base de arroz, añade una porción de lentejas
y termina con la mezcla de atún.
5. Agregar
toppings: Rocía con un poco de aceite de La Bodeguita, añade
aguacate si lo deseas y decora con perejil o cilantro picado.
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