La chicha morada artificial, contiene un sin número de
aditivos alimentarios que sin duda las
personas con problemas de sobrepeso, hipertensión arterial, gastritis,
alérgenos, etc. deberán tener cuidado.
Salud en Casa.- Muchos peruanos consumen productos artificiales como
la chicha morada, pero que lamentablemente no contienen los componentes que
nuestro organismo necesita para un buen funcionamiento, ocasionándoles un
problema aquellos que padecen de diabetes u sobrepeso.
Según la Revista Nutraceuticals World, el maíz morado posee un potente efecto
antioxidante gracias al contenido de antocianinas, ayudando a la regeneración
de los tejidos, fomentando el flujo de sangre, reduciendo el colesterol y
promoviendo la formación de colágeno, entre otros; de esta manera nos beneficia
mejorando la circulación, disminuyendo los riesgos de cataratas, artritis,
diabetes, arterosclerosis y enfermedades cardiacas, y como alimento preventivo
de cáncer, manifestó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Gianinna
Cabrera Sipiran.
Para la especialista, todas las personas deberían
consumir este alimento mediante su preparación “chicha morada”, principalmente
deberían incrementar su ingesta aquellos con riesgos de enfermedades
degenerativas no transmisibles como son la diabetes, hipertensión arterial,
cardiopatías, etc.
“La chicha morada
artificial, contiene un sin número de aditivos alimentarios (colorante,
saborizante, preservantes, edulcorante, etc.) con el fin de que sea aceptado
por el paladar del consumidor, sin duda las personas con problemas de
sobrepeso, hipertensión arterial, gastritis, alérgenos, etc. deberán tener
cuidado con estos productos”, precisó.
De acuerdo con Gianina Cabrera, existen muchas recetas
caseras en las que incluye otras frutas como manzana, piña, adicional al insumo
principal que es el maíz morado, así como especies como canela y clavo de olor;
los cuales mejoran el sabor y poder antioxidante, antinflamatoria y diurética
de la bebida.
“Es preferible beber chicha morada por su poder
antioxidante, sin embargo hay que tener cuidado con el consumo de esta bebida
peruana; ya que en un vaso de 250 ml contiene aproximadamente 150 calorías sin azúcar”, agregó.
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