Diario Trome.- Aunque se presenta en todo el año, la fiebre tifoidea es una enfermedad más frecuente en verano por el consumo de frutas y verduras mal lavadas, el calor y la poca higiene en la manipulación de alimentos.
El médico nutriólogo Gerardo Bouroncle explica que el contagio es al consumir agua o alimentos contaminados con deposiciones de personas portadoras o enfermas de tifoidea. “El contagio vendría de aquellos que preparan alimentos y no se lavan bien las manos después de ir al baño”, afirma.
Los alimentos también pueden contaminarse al no ser lavados correctamente, sobre todo las frutas y verduras que, incluso, pueden haber sido regadas con aguas servidas.
Para reducir al mínimo el contagio son necesarias medidas de aseo en el lavado de manos y la preparación de alimentos.
“Debes lavarte las manos con frecuencia y evitar consumir alimentos en la calle que pueden contaminarse si están expuestos al sol por mucho tiempo o no son refrigerados, y si quienes los preparan no tienen hábitos higiénicos adecuados”, refiere.
0 comentarios:
Publicar un comentario