sábado, 18 de abril de 2015

Por: Kenyi Coba
Diario Trome.- La alimentación de un adulto mayor debe ser variada y selectiva para que su organismo responda ante el ataque de los virus y mejore su calidad de vida. El nutricionista Arnaldo Hurtado dice que los ancianos deben consumir alimentos ricos en antioxidantes (uvas, zanahorias, fresas, brócoli, ajo y tomates, entre otros) porque evitarán que la piel, órganos y tejidos se desgasten más rápido.

Los carbohidratos con fibra, proteínas y pocas cantidades de grasa están en las frutas y verduras, así como en algunos lácteos (yogur, leche y queso) y en los productos integrales (pan, galletas, arroz, etc.). Estos son ideales para sus huesos y músculos.
El pescado, linaza, aceite de oliva, frutos secos (pasas, pecanas, nueces, etc.), pavo, hortalizas de hojas verde (espinaca, lechuga, apio, etc.) y cítricos, son abundantes en Omega 3, para el sistema cardiovascular. 
El consumo de agua es vital.

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