Debe consumirse de dos
a tres veces por semana, sobre todo cuando se padece de anemia
Salud en Casa.- Ahora que el Gobierno
ha dictaminado una serie de acciones para combatir la anemia a nivel nacional,
es necesario que los padres de familia puedan recurrir a la sangrecita, un
alimento vital de fácil preparación y cómodo precio para los niños, en especial
de escasos recursos.
“La sangrecita de pollo
tiene proteínas de alto valor nutritivo, que junto con el zinc y el hierro,
combaten la anemia, ayudan al buen desarrollo celular y brindan al cuerpo
defensas contra distintas enfermedades”, manifestó Claudia Agüero,
nutricionista del Portal Salud en Casa.
De acuerdo a la
especialista, debe consumirse de dos a tres veces por semana, sobre todo cuando
se padece de anemia, ya que aumenta la producción de glóbulos rojos en el
cuerpo. Y en niños es evidente este problema. “Se puede preparar como tortilla,
como keke, saltado de verduras y el clásico pan con sangrecita”.
Para Claudia Agüero,
las personas con gastritis pueden incluirla en su dieta. Si está en la fase
aguda, es mejor evitarla; pero, cuando se hace crónica es importante la ingesta
de hierro porque hay menor absorción de este y la sangrecita es una buena
opción.
“La sangrecita tiene
hierro hemínico, por ello no necesita vitamina C o cítricos para una mejor
absorción. Lo que sí se recomienda es no consumirla acompañada de leche pues,
en algunos casos, puede causar hinchazón o pesadez estomacal. Es un alimento
que casi no aporta grasa al cuerpo (65 calorías), de manera que las personas
con problema de colesterol pueden consumirla sin problemas".
Según la nutricionista del
Portal Salud en Casa, una buena cocción de la sangrecita evitará que te
produzca gases. Además, cocínala con hierbas aromáticas (menta, hierbabuena).
Será de mejor gusto para los pequeños.
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