Las poblaciones más
vulnerables son los niños, ancianos, embarazadas, pacientes asmáticos,
pacientes VIH, pacientes inmunodeprimidos en general.
Salud en Casa.- Actualmente en esta época de
bajas temperaturas es donde proliferan diversos tipos de alergias y más aún complicaciones
respiratorias, pero no dejemos de lado las terribles infecciones que las
palomas pueden contraer, en especial a nuestra población vulnerable.
“Las enfermedades que nos pueden ocasionar las
palomas son la Histoplasmosis ( Enfermedad respiratoria que proviene del
crecimiento de los hongos ), Alveolitis
Alérgica(Hipersensibilidad a la pluma o polvo fecal a nivel del tracto
respiratorio ), Cryptococcosis ( Se
manifiesta con fiebre dolor de cabeza,tos,molestias a la luz) Salmonelosis
(Causada por el excrementos de las palomas sus síntomas son : fiebre, vómitos,
deposiciones líquidas, cefalea y deshidratacion) Clamidiosis ( Sus síntomas son
fiebre,escalofríos,dolor en articulaciones y músculos,cefalea ) Encefalitis de
San Luis ( sus síntomas son somnolencia, cefalea,fiebre, parálisis e incluso la
muerte )Y Colibacilosis (Se presenta
fiebre,diarrea, pequeñas hemorragias en la piel en algunos casos )”, manifestó
la Dra. Lisseth Gómez, médico general del Portal Salud en Casa.
De acuerdo con la
especialista, las poblaciones más vulnerables son los niños, ancianos,
embarazadas, pacientes asmáticos, pacientes VIH, pacientes inmunodeprimidos en
general. “Las consecuencias son
múltiples va desde una simple infección
respiratoria hasta la muerte y va a depender del tipo de agente transmitido y
de la inmunidad propia de cada persona”, precisó.
“El paramixovirus que ataca
a las palomas es el paramixovirus aviar 1, más conocida como enfermedad de
Newcastle que ataca principalmente a las palomas. Siendo éste grupo de virus de
la misma familia”.
De acuerdo con Lisseth
Gómez, beben tener cuidado las personas que manipulan las heces de las palomas
o las personas que están expuestas a una sobre población de las mismas, por
ello se insiste en la prevención como el lavado de manos antes de cada comida y
las personas que manipulan los alimentos.
0 comentarios:
Publicar un comentario