Disminuye la presión arterial y
mejora los cuadros inflamatorios
Salud en Casa.- El Chocolate es un alimento
amado por todos. Posee un delicioso sabor, aroma inigualable y una textura
peculiar especial para ser utilizado en muchas preparaciones. Pero no son las
únicas bondades que presenta. Y este 01 de octubre conmemoramos el Día Del Chocolate y Cacao Peruano.
“El chocolate es considerado “EL
Alimento de los Dioses” al poseer teobromina, sustancia amarga presente sobre
todo en la cáscara de cacao la cual proviene de
la unión de dos términos griegos: Theo, que significa Dios y Broma, cuyo
significado es alimento. Es elaborado a base de cacao y dependiendo el
porcentaje que presente tendrá mayor o menor cantidad de beneficios”, manifestó
la nutricionista Claudia Agüero Moscoso, nutricionista del Portal Salud en
Casa.
De acuerdo con la especialista,
el cacao y la teobromina que presenta resultan nutritivos y terapéuticos al ser
una sustancia diurética que disminuye la presión arterial y mejora los cuadros
inflamatorios; Además, sus valiosos aportes de antioxidantes mejoran el sistema
inmunológico, activando el sistema de defensa del cuerpo y evitando la
oxidación celular. “A su vez, el cacao contiene triptófano, un aminoácido esencial
que estimula a secreción de serotonina conocida como la hormona de la
felicidad, es así que comer chocolate nos vuelve optimistas y muy felices”,
sostuvo.
“Por otro lado, el chocolate
contiene muchas calorías, las cuáles al ser consumidas en exceso pueden generar
acumulo de grasa en el cuerpo, es por ello que se recomienda consumir
chocolates antes o después de realizar actividad física o en el desayuno. Ojo,
debe contener mínimo 65% cacao, no contener azúcar añadida y ser consumido en
cantidades controladas.
Chocolate
peruano fue reconocido como el mejor del mundo
El cacao proveniente del VRAEM ganó
cinco medallas de oro en Londres.
Este
domingo 1 de octubre se celebra el Día del Cacao y el Chocolate Peruano
Para los que aún dudan en consumirlo en mayor
cantidad, Aquino comentó que el cacao tiene un alto contenido de
antioxidantes al igual que el té verde por lo cual es muy bueno para
la salud y que ahora mismo se está analizando su efectividad en el combate del
cáncer.
El Perú produce cacao en diversas regiones, como
Piura, Ayacucho, San Martín, San Martín, Huánuco, Ucayali, Ayacucho, Cusco y
Junín, entre otras zonas.
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