viernes, 12 de octubre de 2018

Mejora la memoria, la actividad cerebral y el desarrollo de membranas

Salud en Casa.- El huevo es un alimento excepcionalmente nutritivo, contiene proteínas de alto valor biológico, quiere decir que su composición de aminoácidos esenciales (necesarios en la dieta) es excluyente.


“Además, es uno de los alimentos de origen animal con menos grasa saturadas que existen. (Por huevo: 5 g grasa, 65% insaturados/ 35% saturados). También destaca por tener fosfolípidos y colina, importantes en la construcción de membranas y síntesis de acetilcolina, este último es un neurotransmisor que usamos para mejorar la memoria, actividad cerebral y desarrollo de membranas”, manifestó la nutricionista del Portal Salud en Casa, Melissa Paz

De acuerdo con la especialista, el huevo es fuente de lecitina, que es un emulsionante de grasa y participa en formación de sabes biliares. “En cuanto a las vitaminas no se queda atrás, tiene A, D, E, K, B y folatos”.

“Este alimento,  también contiene luteína  y  la  zeaxantina, que  son  unos  pigmentos  de  la  familia  de  los  carotenoides y  se  encuentran  en  los  vegetales  verdes  y  en  la  yema  de  huevo.  Actúan como  antioxidantes  que  se  depositan  en  el  ojo  y  se  ha  demostrado  que  lo  protegen  y  previenen  de  las cataratas  y  la  degeneración  macular”.

De acuerdo con Melissa Paz, un huevo de tamaño  medio  contiene  unos  200  mg  de  colesterol  y  solo  70  calorías.  Debido a su  contenido  en fosfolípidos,  que  interfieren  en  su  absorción,  este  colesterol  tiene  muy  poco  efecto sobre  el  colesterol  en  sangre. Por ello no dejen de consumirlo, en especial en los niños. 

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