Salud en Casa.- En San Valentín, solemos regalar corazones, peluches, dulces
o flores, pero también podemos
sorprender nuestra persona favorita preparándole una cena saludable con
alimentos que logren tener el corazón contento y que nos ayude a estar
saludables. Para ello, Janeth Veramendi, nutricionista de Bodytech, nos ofrece algunos
consejos de bebidas y platos para nuestra cena romántica.
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El brindis:
Para comenzar la cena podemos brindar
con una copa de vino, esta bebida posee
los antioxidantes naturales de las uvas, ricos en polifenoles, los cuales son
compuestos naturales de la fruta que ayudan a aumentar el flujo sanguíneo y a
tener una presión arterial saludable.
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Plato de entrada:
Como plato de entrada, podemos servir
una ensalada colorida. Las zanahorias anaranjadas, los tomates rojos, y la
espinaca verde oscura, tienen esos colores gracias a grupos de pigmentos
antioxidantes buenos para el corazón, conocidos como carotenoides. Si queremos
tener un mayor beneficio, podemos mezclar un poco de palta y rociar aceite de
oliva sobre la ensalada.
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Plato de fondo:
Lo ideal para nuestro plato de fondo
es utilizar el pescado como ingrediente principal, podemos prepararlo a la parrilla
o en diversos platillos. Este alimento, por lo general es bajo en grasa total,
grasa saturada y es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3 que son
saludables para el corazón y pueden ayudar a controlar los niveles de los
triglicéridos y el colesterol.
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Postre:
No existe Día de San Valentín que no
tenga un poco de chocolate. Así que, a comer un poco de chocolate oscuro para
culminar la cena, o para un postre doblemente saludable, podemos rociar un poco
de chocolate semi amargo derretido sobre fresas frescas. Los compuestos naturales
del cacao, llamados flavonoides, actúan como antioxidantes y entre más oscuro
es el chocolate, más son los flavonoides que obtienes, además los pigmentos de las
fresas también actúan como antioxidantes.
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