Tiene proteínas
y menos grasa
Salud en Casa.- Uno de los potajes más
representativos de la comida peruana es el exquisito Pollo a la Brasa, jugoso
con su papitas fritas y acompañado de la ensalada de verduras es el deleite de
muchos y este 21 de julio celebra su día, pero es beneficioso para la salud.
La Nutricionista Lic.
Claudia Agüero Moscoso, considera que comer este platillo provee de proteínas que brinda el pollo, las papas
brindan el carbohidrato y la ensalada de vitaminas y minerales necesarios para
el organismo.
“El pollo es una alimento
completo, fuente de proteínas y bajísimo en grasa, además no tiene mucha
pigmentación y puede ser consumido por personas que padecen de gastritis,
obesidad, cáncer, diabetes y colesterol alto” asegura la especialista.
Agüero Moscoso, considera
al Pollo a la Brasa como el más consumido por los peruanos y lo prefiere más que un Pollo Broster o el Pollo
Frito. Además, advierte que el pollo debe estar bien cocido y no se debe consumir crudo, pues puede ser
atacado por alguna salmonella.
Finalmente, recomienda comer más las ensaladas de verduras frescas y una
ración pequeña de papas, así se podrá evitar el consumo de mucha grasa y enfermedades,
además descarta la presentación con plátano y huevo frito que en algunos
lugares
lo están expendiendo.
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