La carne de pavo es un alimento ligero
y contiene grandes proteínas para el cuerpo.
Ayuda a prevenir enfermedades
cardiovasculares, el envejecimiento celular, a mantener los huesos y sistema
nervioso sanos.
Salud en Casa.- La calidad de la carne
de pavo y el aporte que brinda para mantener una alimentación saludable son
razones suficientes para incentivar una mayor frecuencia de consumo y no
necesariamente esperar a la cena de Nochebuena en Navidad, sino también para
diversas celebraciones del año. Precisamente, adaptándose a las familias más
pequeñas, y con nuevos estilos, San Fernando presenta “Medio Pavo”.
De acuerdo con la empresa de consumo masivo, la carne
de pavo contiene proteínas de alto valor biológico, dado su contenido en
aminoácidos esenciales. Si se le compara con otras carnes, el pavo protege el
sistema inmunológico gracias a que es fuente rica en minerales como el sodio,
zinc, hierro y selenio.
Según los especialistas en la
alimentación, el consumo de pavo ayuda a prevenir enfermedades
cardiovasculares, el envejecimiento celular, a mantener los huesos y sistema
nervioso sanos. También mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos, y
gracias a que tiene hierro, lo recomiendan para personas con anemia. Asimismo,
su carne es esencial en dietas para bajar de peso por tener muy poca grasa.
Se adapta a diversos platos
De acuerdo con el
Ministerio de Agricultura y Riego
(Minagri), el consumo interno de pavo es aún inferior
en comparación con otros países, al alcanzar 1.25 kilogramos por habitante en
2018. En Estados Unidos llega a 7.3 kilogramos por habitante; Canadá 4.2
kilogramos; Chile 4 kilogramos; Unión Europea 3.7 kilogramos; Brasil 2
kilogramos y México 1.5 kilogramos, entre otros.
En este contexto, con el lanzamiento de “Medio Pavo”,
se busca sacar al pavo, el producto bandera de la marca de consumo masivo, de
la Navidad y adaptarlo como plato principal en cualquier celebración. Además de
promover su consumo en el país, esta carne se adapta de manera perfecta en
preparaciones de interesantes alternativas, como pavo a la caja china o al cilindro, en
Fiestas Patrias, cumpleaños, bautizos y otras
reuniones de celebración.
La carne de pavo, además de brindar las proteínas para
una buena alimentación, se caracteriza por su cantidad justa, practicidad y
facilidad de preparación. De esta manera, es posible preparar el Pavo
San Fernando Criollo, Pavo a las hierbas peruanas, Pavo San Fernando a la chiclayana,
Pavo San Fernando arequipeño, Pavo San Fernando al estilo chifa, entre otras
atractivas recetas. Con esta iniciativa, la empresa contribuye a desestacionalizar su demanda
y a elevar el consumo per cápita.
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