martes, 6 de agosto de 2019



Salud en Casa./  Las venden en los supermercados en la SECCIÓN DE CARNES  🤔...pero...claro que NO SON CARNES.

☑El 20% de nuestra dieta diaria debe ser PROTEÍNAS, indispensable para el crecimiento de nuestros hijos y en los adultos sirve para fabricar tejido que reemplaze a los tejidos "viejos".  👍

☑Las PROTEÍNAS siempre las encontraremos en las carnes FRESCAS o en los huevos y en menor cantidad en muchos otros alimentos naturales.  😊

☑La industria "mercantilista" nos hace creer que una "buena fuente de proteínas" son los EMBUTIDOS, lo cual es absolutamente FALSO.

☑La SALCHICHA, HAMBURGUESAS, CHORIZOS y  el JAMÓN son los más consumidos y " se dicen "ricos" en carne de cerdo, pavo o pollo" lo cual es FALSO dado que lo que más tiene son grasas saturadas, grasas trans, carbohidratos, mucha sal, exceso de condimentos y casi NADA de carne.  😏




Lo peor : estos productos están altamente procesados y su consumo provoca que nuestro organismo libere DOPAMINA el que genera una sensación de PLACER INTERIOR y por ello se crea una ADICCIÓN a los embutidos.   😔


☑Contienen NITRITOS que son utilizados como "conservadores" los que al ser cocinados en nuestras parrillas se convierten en N-NITROSOS (mutagénico, carcinógeno pues destruye nuestro ADN) lo que explica su relación con el cáncer colorrectal y otros 15 tipos de cáncer.  🧐

☑La OMS ubica a éstos productos ultraprocesados en la "lista negra" tan peligrosos como el tabaco o el asbesto para generar cáncer.  😕

Lo que aconsejamos es el consumo de carnes NATURALES ( sin procesar)  💪

VERDAD : Los EMBUTIDOS tienen color, sabor y olor ARTIFICIAL.  😠

MENTIRA : si consumo una vez a la semana "no pasa nada".  🤥

ADEMÁS : es responsable de la EPIDEMIA de sobrepeso y obesidad asi como del INCREMENTO DE LOS ATAQUES CARDÍACOS que vivimos en nuestro país...pero ese es un  tema MAS GRAVE AÚN que lo comentaremos en otro post.   ☝  

Marco Almeri   🤝
Especialista de la salud
CMP 30187
RNE 15593

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