Una porción de 60 g. ( Un puñado) de camu camu nos ayuda a cubrir
nuestros requerimientos diarios de vitamina C.
Salud en Casa.- El camu camu crece en los árboles de nuestra Amazonia
Peruana, es un fruto nativo extraordinario por su valor nutricional en el que
rescatamos su alto contenido de vitamina C. Dicho fruto es muy conocido y
adaptable a distintas preparaciones como jugos, ensaladas de frutas, chupetes
fríos, entre otros.
La vitamina C es necesaria en nuestro requerimiento diario
de micronutrientes . Y cumple funciones vitales dentro de nuestro organismo. El
camu camu lo posee en cantidades
elevadas lo que lo vuelve un alimento
capaz de prevenir diversas
enfermedades, combate infecciones, contribuye a una mayor absorción de hierro
de origen vegetal(menestras, vegetales), y es excelente para los procesos de cicatrización y para la
formación y reparación de cartílago,
huesos y además de mantener sanos nuestros dientes.
Una porción de 60 g. ( Un puñado) de camu camu nos ayuda a
cubrir nuestros requerimientos diarios de vitamina C . Y al ser rico
además en potasio mejora el
funcionamiento del corazón, 100 gramos de esta deliciosa fruta aporta 7.1 mg.
De potasio por lo que es muy importante incluirlo en nuestra alimentación de
manera continua , ya que mejora la presión arterial y ayuda a no retener
líquidos.
Finalmente recalcamos que el camu camu es un potente
antioxidante y el cáncer es otra
de las enfermedades que podrán ser prevenidos con su consumo, esta propiedad es
poderosa como defensa para el cuerpo humano.
Licenciada
Carla Torres Fernández Torres- Cabero, nutricionista del Centro de Medicina Estética de la Clínica Ricardo
Palma y del Portal Salud en Casa.
De que manera se puede consumir sin perder sus vitaminas? Porque es demasiado agrio.
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