·
Dicha iniciativa busca promover
la investigación científica en nutrición, salud e industrias alimentarias en
estudiantes y profesionales de la salud en nuestro país.
Bajo
una exhaustiva y rigurosa competencia, la iniciativa contó con más de 100
postulaciones y un jurado altamente calificado entre científicos nacionales e
internacionales. Las propuestas estuvieron orientadas a nutrición, ciencias alimentarias, salud pública,
tecnología de alimentos, antropología y alimentación y se consideraron la participación de
artículos originales, investigación de
revisión e investigación basada en reporte de casos.
Finalmente
los ganadores
fueron un grupo de jóvenes de la Universidad Nacional de Juliaca en la
categoría Estudiantes y un grupo de investigadores de Arequipa en la categoría
Profesionales.
Categoría
Estudiantes
·
Nombre
de la investigación: BEBIDA ENERGIZANTE A PARTIR DE LACTOSUERO
AROMATIZADO CON HIERBAS MUÑA (Minthostachys setosa) Y HIERBA LUISA
(Cymbopogon citratus)
·
Investigadores:
Ivan M. Monrroy Lopez, Edison Ari Huancco, Margot Ccoa Tacca, Nancy E. Lopez
Yana, Luz C. Rafael Mendoza, Lenin Quille Quille
·
Lugar:
Universidad Nacional de Juliaca. Estudiantes del 9no ciclo
·
Categoría:
Tecnología de alimentos
·
Premio: S/
10,000.
Categoría
Profesionales
·
Nombre
de la investigación: “Efecto del tratamiento con suplementos de
hierro alternativo y una intervención educativa en el manejo de la anemia
en menores de 3 años y mujeres embarazadas”
·
Investigadores:
Hoover Supo Mamani, Melanie Calle Rojas, Karen Falskeinstein
·
Lugar:
Arequipa
·
Categoría:
Salud Pública
·
Premio: S/
15,000.
Leche
Gloria continuará con su compromiso de fomentar, entre jóvenes investigadores y
profesionales, la investigación aplicada a la ciencia de la nutrición y
alimentos con ética profesional y hacia una cultura nutricional sostenida.
0 comentarios:
Publicar un comentario