El camu camu,
contiene grandes cantidades de vitamina C y estimula el sistema inmunológico.
Salud en Casa.- La selva brinda excelentes frutas que nos aportan importantes
beneficios a nuestro organismo reforzando nuestras defensas inmunológicas por
su alto contenido de vitamina C y antioxidantes.
“En el caso de la cocona, dicha fruta tiene
propiedades muy positivas en la alimentación diaria por su alto valor
nutricional. De hecho, el fruto contiene hierro y vitamina B5, así como en
minerales como el calcio, el fósforo y la fibra. Tiene también pequeñas
cantidades de elementos fundamentales para gozar de una buena salud como son:
caroteno, vitamina c, tiamina y riboflavina”, manifestó la nutricionista del
Portal Salud en Casa, Erika Mora Saravia.
De acuerdo con la especialista, este alimento es
perfecto para tratar dolencias relacionadas con el colesterol y con la
diabetes, por su bajo aporte calórico, azúcares y el buen aporte de fibra
alimenticia.
“Otro producto importante y a veces pasa desapercibido
es la pitahaya, que nos ofrece innumerables beneficios para la salud. Tiene muy
bajo aporte calórico, ya que apenas contiene carbohidratos, destaca el
contenido de vitamina C, ideal para prevenir las gripes y resfriados y mejorar
la absorción del hierro de los alimentos; además es adecuado para personas que
no toleran los cítricos o para personas cuyas necesidades nutritivas están
aumentadas como en el periodo de crecimiento, embarazo, lactancia materna,
estrés, actividad física intensa y el cáncer”, indicó.
Es una gran fuente de antioxidantes naturales. Por
esta razón, el consumo regular reduce la proliferación de radicales libres en
nuestro organismo, que son los responsables de la aparición de tumores
cancerígenos y otras enfermedades graves.
Asimismo Erika Mora precisó que con respecto al camu camu, este contiene grandes cantidades
de vitamina C que contribuye a reducir el riego de múltiples enfermedades,
entre ellas las cardiovasculares,
degenerativa e incluso el cáncer ya que estimula el sistema
inmunológico. Además, debido a que la vitamina C aumenta la absorción del
hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia ferropénica. Con este
alimento tu cuerpo obtiene los nutrientes necesarios para mantener la
homeostasis y así poder defenderte ante estos invasores.
“Por ello, debemos incluir dichos productos en nuestra
dieta diaria para poder mejorar nuestra salud y no solo consumirlas por esta
festividad”, agregó.
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