Otro punto importante es llevar una hidratación constante, presenten
o no sensación de sed deberían garantizar en llegar a consumir 1.8 litros de
agua al día.
Salud en Casa.- El Covid- 19 es una infección respiratoria causada por el virus SARS – CoV2, con una capacidad de contagio relativamente alta. Actualmente el país presenta 72059 casos positivos de coranovirus y unos 23324 casos de personas que ya fueron dadas de alta.
“El éxito de la terapia y recuperación total del paciente dependerá de
no descuidar la nutrición, como también de considerar los antecedentes que
pueda tener, sea una diabetes, obesidad, enfermedad cardiovascular”, manifestó la
nutricionista del Portal Salud en Casa, la licenciada Giulianna Saldarriaga.
De acuerdo con la especialista es importante saber que cuidados relacionados
a la alimentación deben tener estas personas que ya fueron dadas de alta y
están en casa, recordemos que el sistema
inmunitario nos ayuda a mantener la integridad del individuo, al incluir
alimentos fuente de zinc y selenio como son carnes rojas, derivados lácteos,
huevos, cereales integrales, pescado, hígado de pollo, ajo; potenciaremos
nuestro sistema inmunitario. “Una de las consecuencias que aqueja a algunos de
los pacientes del COVID- 19 es la falta de sensación gustativa, al consumir
zinc obtenemos otro de sus beneficios el
cual es que participa en la regeneración de las células de los botones
gustativos”, precisó.
“Otro punto importante es llevar una hidratación constante, presenten o no sensación de sed deberían garantizar en llegar a consumir 1.8 litros de agua al día. Así como también seguir manteniendo una adecuada higiene y manipulación al momento de preparar sus alimentos, evitar los alimentos procesados, bebidas gasificadas, azucaradas”, precisó.
De acuerdo con Giulianna Saldarriaga es importante elegir técnicas
gastronómicas bajas en grasas, como son al vapor, plancha, guisos, al horno,
asado, tratando de añadir cantidades mínimas de aceite.
“Para su recuperación total debemos reincorporar una alimentación
balanceada con todos los grupos de nutrientes, por eso, no olvidemos de incluir
alimentos que sean fuente de proteína como es el pollo, pescado, pavita,
huevos, lácteos de preferencia descremados. Así como también el incorporar
frutas y verduras tratando de variar en el color de estas”, agregó.
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