viernes, 3 de julio de 2020

Salud en Casa.- Cumple funciones esenciales en la baja de colesterol malo en personas que sufren esta patología. Además, en varios hogares del mundo la palta se ocupa como una alternativa de remplazo con la mantequilla.


Contiene Luteína un excelente carotenoide que ayuda a detener el envejecimiento y protege y evita los daños a la vista.

Es un alimento rico en grasas saludables, el 72% de éste es monoinsaturado. Este tipo de grasa aumenta los niveles de colesterol HDL (el colesterol bueno) y eso lo convierte en una fruta buena para el corazón, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Ayuda a reducir el colesterol, reduce la presión arterial por su alto contenido en potasio y tiene propiedades antiinflamatorias debido a la presencia de betacarotenos y flavonoides. Ayuda a eliminar el exceso de sodio, evitando que se acumule en el organismo, y alivia la tensión en las paredes de los vasos sanguíneos.

Es una rica en fibra, la palta ayuda a evitar el estreñimiento y saciar el apetito. Contiene vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B, así como fósforo y magnesio.


Lic. Angela Marreros, nutricionista Del Portal Salud en Casa. 


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