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Las vitaminas K2, D3 y Omega 3 son vitales en la
ingesta diaria de alimentos de este grupo etario.
Salud en Casa.- Una buena ingesta diaria de alimentos, siempre ha estado presente en la rutina de todo ser humano, no obstante, con el pasar de los años, esta debería reforzarse pues, el cuerpo empieza a tener ciertos cambios trascendentales no sólo a nivel físico sino también como organismo, por lo que es necesario una nutrición mucho más consciente y de la mano con vitaminas y suplementos que les brinde el soporte que todo adulto mayor necesita.
“En estas épocas de pandemia, es importante que los
adultos mayores se alimenten bien, así como también cuenten con aquella suplementación
que los ayude a reforzar lo ingerido. Precisamente, porque a esa edad la
absorción de vitaminas y minerales no es la misma. Además, el riesgo de sufrir
ciertas enfermedades y otros incidentes aumenta de manera notoria”, comenta
Alexandra Garayar, Responsable de la división de
Nutrición y Salud de BASF Peruana.
De
acuerdo a un estudio publicado en el 2016 por el Seguro Social de la Salud
(EsSalud), indicó que el 30% de las mujeres mayores de 50 años sufren de
osteoporosis. En base a ello, la especialista de Nutrición y Salud de BASF
Peruana comparte cuáles son aquellos nutrientes que ayuden a fortalecer el sistema
óseo y así prevenir diversas enfermedades como la osteoporosis, por ejemplo.
“Vitaminas como la K2 y D3 permiten absorber adecuadamente el calcio y así
mantener los huesos fuertes”, comenta Garayar.
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Vitamina K2: Por lo general, la encontramos en aquellos alimentos fermentados, rara
vez consumidos por Sudamérica pues, tienen su origen en aquellos alimentos del
continente asiático. Sus beneficios se extienden al sistema óseo y también
cardiovascular pues, es la encargada de transportar el calcio del torrente
sanguíneo hacia el sistema óseo. Posterior a ello, vitamina D3 realiza la
fijación en hueso y así se evita que el calcio obstruya las arterias.
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Vitamina D3: Por lo general este mineral siempre está acompañado del calcio y, sus
beneficios están asociados a la salud ósea. Otras de sus características más
resaltantes es que ésta se encarga de la fijación de los componentes en el
hueso.
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Omega 3: Este tipo de alimentos, ayudan con la prevención de enfermedades
cardiovasculares pues ayuda a regular la presión y frecuencia cardíaca. Lo encontramos en los peces y carne oscura.
“Además, su
consumo es clave ya que aumenta y mejora la concentración mental y evita
síntomas que podrían llegar junto con una edad avanzada, como, por ejemplo, las
lagunas mentales”, comenta Garayar.
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PREBILAC ® (HMO): Es una molécula la cual actúa como pre-biótico y post-biótico,
disminuye el riesgo de infecciones estomacales, así como otras molestias como,
por ejemplo, de colon irritable.
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Fitosteroles: Son componentes de grasa natural y que se encuentran presentes en
semillas de aceite, granos, nueces, legumbres, vegetales y semillas de fruta. Su
consumo ayuda con la reducción hasta un 12% del colesterol total.
“Si bien esta
no es una condición propia de la edad avanzada, sus beneficios también se ven
este grupo etario, cuando encontramos aquellas personas que sufren de altos
niveles de colesterol en sangre”, finaliza Garayar.
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