Salud en Casa.- Sabemos que muchos de los casos de personas que se contagiaron con el COVID-19 son personas que tienen enfermedades pre-existentes como la temible Diabetes, pero sabemos qué debemos comer para controlar la diabetes, para ello consultamos a la experta en Nutrición, la Lic. Claudia Agüero Moscoso del Portal Salud en Casa.
“Esta
enfermedad se caracteriza por el aumento de la glucosa (azúcar en la sangre) lo
cual perjudica gravemente la salud de las personas al incrementar los depósitos
de grasa en el cuerpo y traer complicaciones en el corazón, riñones y la vista”,
señala la nutricionista.
LA DIABETES LA PODEMOS PREVENIR COMIENDO SALUDABLE:
La especialista precisa
que incorporando alimentos ricos en fibra, vitaminas y minerales como las
verduras crudas (lechuga, tomate, rabanito, entre otras) mejora el metabolismo.
“Consumir
semillas de manera regular como linaza, ajonjolí, chía, semillas de girasol nos
ayudará a mejorar esta condición de salud, al poseer grasas saludable”, asegura
Claudia Agüero. Además añade, que nos
permite perder peso corporal.
Asimismo,
recomienda el consumo de pescado rico en Omega 3 y carnes blancas como pavita
y pollo, deben preferirse cuando se
tiene Diabetes o se quiere prevenir.
“Los
espárragos, ajos, cebollas y el yacón son ricos en inulina que es una fibra que
ayuda a disminuir el azúcar de la sangre. También se debe consumir la canela en
nuestras bebidas, café e infusiones que favorecen la disminución de azúcar en
la sangre y de la grasa como el colesterol y triglicéridos”, finalizó la
especialista.
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