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Cerca del
22.4% de casos pertenecen a personas mayores de 21 años de edad.
Salud en Casa.- Durante las fiestas navideñas es usual disfrutar cenas que incluyen alimentos altos en azúcares y grasas. Muchas veces se llega a pensar que los excesos de comida están permitidos durante esta época y que no se verá afectada nuestra salud, lo cual es incorrecto.
Según la Sociedad Peruana de Endocrinología en el Perú más del 20% de la población sufre de prediabetes, una afección silenciosa pero dañina en la que los niveles de glucosa en sangre de una persona están más elevados de lo normal, pero no son lo suficientemente elevados para ser considerada con diabetes. Cerca del 22.4% de casos diagnosticados pertenecen a personas mayores a 21 años de edad.
“Las comidas que
contienen altos índices de azúcares y grasas, perjudican no solo a las personas
que sufren de prediabetes sino a toda la población en general. Es recomendable
disfrutar con precaución, para evitar inconvenientes” señaló Javier Sánchez
Povis, médico endocrinólogo.
A continuación, te
brindamos algunos consejos para disfrutar las reuniones navideñas:
● Consultar los
valores nutricionales de los alimentos de la cena navideña
● Evitar el consumo
de bebidas con mucha azúcar
● Consumir platillos
que contengan mucha fibra vegetal, principalmente verduras
● Consumir con
moderación las frutas, evitando los jugos y los extractos
● Mantenerse activo
a través de actividad física
● Controlar la
ingesta de productos altos en grasas como el panetón con mantequilla, chocolate
caliente o postres
● Consumir frutos
secos, te mantendrá sin apetito por más tiempo
● Consumir bebidas
alcohólicas con moderación
● No fumar
La Asociación de
Diabetes del Perú (ADIPER) en alianza con Merck Perú, Roche, Sanofi y Abbot se
unieron para lanzar la campaña “Tú Puedes” con el objetivo de concientizar a la
población sobre la prediabetes y diabetes. Por ello, crearon https://diabetesperu.org.pe/ que contiene un
test médico para que la persona pueda conocer el riesgo de padecer este
terrible mal.
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